НОВОСТИ

TSN: Арбитражное решение по контракту Ковальчука будет принято не раньше следующей недели

19:29 27.07.2010

Как сообщает Sports.ru со ссылкой на TSN, решение арбитража по поводу отказа НХЛ принимать рекордный 17-летний контракт нападающего Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси" состоится не раньше следующей недели. 

 

Как сообщается, арбитражные слушания начались вчера.


Ссылки по теме:


Напомним, что Ковальчук подписал с "Нью-Джерси" рекордный по сроку 17-летний контракт на 102 миллиона долларов, по условиям которого он получает сумму крайне неравномерными долями на протяжении этого времени - в последние сезоны действия контракта всего по $ 550 000 за сезон, в то время как по ходу - по десять и более миллионов.

 

Такая схема контракта позволила "Нью-Джерси" удовлетворить финансовые запросы Ковальчука и, следует отметить, отнюдь не является какой-то уникальной - клубы НХЛ и ранее подписывали долгосрочные контракты со "смешными" деньгами в конце срока действия.

 

НХЛ, проанализировав контракт, оказалась его регистрировать, мотивировав своё решение подозрениями в том, что "Нью-Джерси" таким образом искуственно превышает "полоток зарплат". Такое решение лиги оставило клубу и игроку возможности либо пересматривать условия контракта, либо отказываться от него - и Ковальчук снова становился неограниченно свободным агентом, либо обращаться с жалобой в НХЛПА, профсоюз игроков.

 

"Нью-Джерси" не стал вести никаких переговоров с НХЛ, а НХЛПА подала обращение в арбитраж, оспаривая решение лиги и обязывая НХЛ принять контракт.


Notice: Undefined variable: o in /var/www/money/data/www/vhockey.ru/hockey.php on line 10
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна