НОВОСТИ

КХЛ. Текущий момент. Дивизион Тарасова: Новые тренеры, прежние лица

14:49 14.06.2010

Автор: Константин Нуждёнов, «Весь Хоккей»

Фото: iltasanomat.fi  

 

 

  • КХЛ. Текущий момент. Дивизион Боброва: Ждём Ковальчука - читайте здесь 
  • КХЛ. Текущий момент. Дивизион Чернышёва: кто ещё нужен «Салавату»? - читайте здесь
  • КХЛ. Текущий момент. Дивизион Харламова: в Казани всё спокойно… - читайте здесь

 

«Весь Хоккей» - о дивизионе Тарасова в продолжение обзора текущего момента КХЛ: «Атлант», «Витязь», «Локомотив», «Северсталь», «Торпедо» и новичок - «Будивельник»

 


Ссылки по теме:

  • КХЛ. Потери и непотери. Лишний Гудлер, анекдотичный Харью... - про тех, кто покидает КХЛ читайте здесь
  • КХЛ. Переходы. Обида на Цветкова и гениальная комбинация «Спартака» - про главные транферы "КХЛ-КХЛ" читайте здесь
  • КХЛ. Переходы. С верой во Фролова - вторую часть про переходы "в КХЛ" читайте здесь
  • КХЛ. Переходы. Гашек уже. Ковальчук наверняка - первую часть про переходы "в КХЛ" читайте здесь
  • КХЛ. Укрепление "среднего класса" - о тенденциях трансферного рынка читайте здесь  

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ УСИЛЕНИЯ - БОРЩЕВСКИЙ

  • «Атлант» Мытищи МО

 

Сразу бросается в глаза количество центральных нападающих: Нестеров, Другов, Уппер, Непряев, Бердников. Места в команде не нашлось Епанчинцеву. Который, не сумев договориться о контракте в Магнитогорске, переехал в Нижнекамск. Покидает «Атлант» голкипер Гербер - уже сделано предложение продлить соглашение Лашаку. Словак был приглашён в «Атлант» по ходу прошлого сезона после того, как Гербер получил тяжёлую травму. Нет в Мытищах больше Сёмина. Давеча его обменяли в «Авангард».

 

Пока клуб не смог компенсировать уход Баландина. Нет, приглашённый из «Локомотива» Нурисламов - защитник неплохой. Но не уровня Баландина. Сравнивать последнего же с Трощинским и Лекомцевым просто невозможно. А в атаке на слово «усиление» тянет только приглашение Уппера, тройкообразующего центра.

 

Резюмируем. Селекционная работа «Атланта» пока оставляет желать лучшего. Единственный путь к усилению игры - работа тренерского штаба. Борщевский, возглавивший «Атлант» по ходу прошлого сезона, будет готовить команду к чемпионату сам. И покажет, чего стоит.

 


ЗАДАЧИ - НЕВЫСОКИЕ. РЕЗУЛЬТАТ - НЕ ГЛАВНОЕ

  • «Будивельник» Киев

 

Вектор в комплектовании новичка КХЛ понятен - он схож с методами набора игроков в другие иностранные команды лиги. В комплектующийся с нуля «Будивельник» приглашаются все украинские игроки, имеющие возможность хоть как-нибудь выступать на уровне КХЛ. Разбавляются они легионерами. Уровня, правда, не шибко высокого.

 

Безусловно, имеются у украинского клуба объективные причины комплектования мастерами не самого высокого уровня. «Будивельник» просто вынужден делать ставку на украинских хоккеистов. Хотя бы для того, чтобы заинтересовать киевского зрителя, который, наверное, уже и забыл, что такое хоккей серьёзного уровня. Кроме того, украинские игроки, в силу уровня мастерства - сравнительно дешёвые. А вкладывать кучу средств в клуб в дебютном сезоне - нерентабельно, Киев в хоккейном плане всё же не Рига, где люди повалили бы на хоккей априори.

 

Также непросто сейчас заманить в «Будивельник» игроков высокого и даже среднего уровней. Киев - точка на современной хоккейной карте новая. И отдавать ей предпочтение игроки не из Украины сходу не начнут.

 

Резюмируем. В дебютном первенстве задачи решаются, как правило, невысокие. И рисуются они даже не результатом, а такими понятиями, как наигрывание состава с прицелом на следующий сезон, обживание в лиге, построение команды, всего клуба, наконец.

 


ВСЁ В ПОРЯДКЕ. НА КОНТРАКТАХ ВСЕ ТАФГАИ

  • «Витязь» Чехов МО

 

Говорить особо нечего. Уровень команды останется таким же, каким и являлся на протяжении всей истории клуба - аутсайдерским. Впрочем, результат для «Витязя», похоже, - не главное. Приоритетная задача на межсезонье решена - переподписан Саймон. Остаются Веро и Сагдэн. Желающих переманить двух последних, правда, особо и не имелось. Действующий ещё на сезон контракт у Грэттона. Возможно, но маловероятно, возвращение в «Витязь» Клименко.

 

Резюмируем. Всё в порядке. Настолько, насколько может быть в порядке у «Витязя».

 


С НОВЫМ ТРЕНЕРОМ, С ПРЕЖНИМ ЛИЦОМ

  • «Локомотив» Ярославль

 

Главную селекционную задачу в Ярославле успешно решили - усилили вратарскую линию, пригласив из «Спартака» Кочнева взамен Гелашвили. Последний, также как и ещё один вратарь команды, Гайдученко, предложение о продлении контракта получил. Но сделал данный шаг клуб, думается, лишь для того, чтобы сохранить права на вратаря с российским паспортом, а затем его выгодно обменять. С Гайдученко так и поступили. В смысле - обменяли. Пусть и не выгодно - что-либо серьёзное за вратаря такого уровня никто бы не отдал. Кочнев же, учитывая сильную оборону команды, которая в его предыдущем клубе была отнюдь не на высоте, имеет все шансы стать в «Локомотиве» одним из лучших вратарей лиги по основным статистическим показателям.

 

Решена и ещё одна не менее главная задача - тренерская: приглашением нового финского главного тренера Суйканнена. Хейккиля то на тот момент уже был в «Магнитке», так что его третье пришествие в «Локомотив» состояться никак не могло. Шутка.

 

Удивил разве что уход Вишневского. Всё-таки он - воспитанник ярославской школы хоккея. Да, игрок не дешёвый, но и «Локомотив» в плане финансирования - отнюдь не последняя команда лиги. Переход Вишневского в СКА для ярославцев потеря большая.

 

Резюмируем. В целом же состав команды останется привычным. Сыгранным годами, с уровнем игроков высоким. И новый главный тренер, по идее, вписывается в «магистральное направление» игры.

 


КВАРТАЛЬНОВ...

  • «Северсталь» Череповец

 

Стабильность состава, вероятно, позволит череповчанам в следующем сезоне улучшить результаты. Ведь под руководством Квартальнова команда в прошедшем сезоне всё-таки прогрессировала. Квартальнов возглавил команду по ходу первенства. И поработал продуктивно. Недаром он сохранил пост главного тренера. Особенно несмотря на то, что в Череповце склонны к тренерским перестановкам.

 

К сезону готовить команду Квартальнов будет самолично, что должно сказаться на игре «Северсталь» ещё большим положительным образом. Хотя, с другой стороны, опыта самостоятельной тренерской работы ему, безусловно, не хватает. И ошибки по ходу предсезонной подготовки, в фундаменте, в «физике», вероятны.

 

Резюмируем. Клуб не только сохранил состав команды практически полностью, но сумел укрепиться Петтерссоном, Немецом и, главное, Цветковым, одним из сильнейших нападающих прошлого сезона.

 


НА УРОВНЕ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

  • «Торпедо» Нижний Новгород

 

Что скажешь - чистка состава прошла крупномасштабная, но оправданная. В прошлом сезоне команда не смогла попасть в плей-офф, что результатом явилось крайне неудовлетворительным. И из «Торпедо» попросили именно тех, кто этого в наибольшей степени заслуживал.

 

Другой вопрос, что пришедшие ничуть не сильнее ушедших. Стоящее приобретение на сегодняшний день лишь одно - центральный нападающий Эллисон.

 

Резюмируем. На сегодняшний день уровень «Торпедо» ничуть не сильнее, чем был в прошлом сезоне. Учитывая же факт того, что составы укрепили минское «Динамо», ЦСКА, «Северсталь» - потенциально главные конкуренты «Торпедо» в борьбе за место в плей-офф, то кубковые перспективы команда пока размыты.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Заголовок:
Текст:
© 2002-2009 Все права защищены.
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу content@vhockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт www.vhockey.ru обязательна